瀬戸内レモン農園

漬けまぐろとアボカドのやみつき丼

いつもの漬けまぐろを『レモドレ』で♫ さっぱりしたレモンの風味でパクパク食べられます(^^)

材料2人分

まぐろ(刺身用さく)
約150g
レモドレ
大さじ2
アボカド
1個
長ねぎ(青い部分)
約10㎝
あたたかいご飯
茶碗2杯分
【A】塩
ひとつまみ
【A】ごま油
小さじ1
卵黄
2個分
しょうゆ
適量

作り方調理時間約20分

1.まぐろは食べやすい厚さに切る。容器に入れ、レモドレをかけて10分おく。アボカドは縦半分に切って皮と種を取り除き、薄切りにする。
2.ボウルにあたたかいご飯、小口切りにした長ねぎ、【A】を入れて均一に混ぜる。
3.器に2のご飯をよそい、1のまぐろとアボカド、卵黄を盛り付ける。しょうゆをかけて完成。

MEMO

合わせるご飯はねぎ塩味にしてみました。やみつきになる満足丼、ぜひお試しください♪

こちらのレシピもおすすめ

おすすめレシピが見つかりませんでした。

ページの先頭へ