オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
檸檬胡椒のワンタンスープ
印刷する
つるんと食べやすいワンタン入おかずスープです。 檸檬胡椒のさわやかな風味とピリ辛があっさりスープによく合います。
材料
3人分
【A】鶏ひき肉
100g
【A】片栗粉
小さじ1
【A】檸檬胡椒
小さじ1/2
ワンタンの皮
18枚
白ねぎ
1本
水
600ml
白だし
大さじ1
塩
少々
黒胡椒
少々
作り方
調理時間約20分
1.
キッチン用ポリ袋に【A】を入れ、材料が混ざるように袋の上からしっかりもみこむ。
2.
ワンタンの皮に1を少量ずつのせて三角に折り、閉じ口に水(分量外)を少量つける。
3.
鍋に水、白だしを入れて中火にかけ、2cm幅で斜めに切った白ねぎ、2のワンタンの順に加えて煮る。ワンタンが半透明になり、具に火が通ったら味をみて、塩を加える。
4.
器に盛り、黒胡椒を振る。
5.
お好みで、小皿に檸檬胡椒(分量外)を入れて添える。
こちらのレシピもおすすめ
マグロのミラノ風カツレツ
牡蠣の炊き込みご飯
一覧に戻る