瀬戸内レモン農園

檸檬胡椒のワンタンスープ

つるんと食べやすいワンタン入おかずスープです。 檸檬胡椒のさわやかな風味とピリ辛があっさりスープによく合います。

材料3人分

【A】鶏ひき肉
100g   
【A】片栗粉
小さじ1   
【A】檸檬胡椒
小さじ1/2   
ワンタンの皮
18枚   
白ねぎ
1本   
600ml   
白だし
大さじ1   
少々   
黒胡椒
少々   

作り方調理時間約20分

1.キッチン用ポリ袋に【A】を入れ、材料が混ざるように袋の上からしっかりもみこむ。
2.ワンタンの皮に1を少量ずつのせて三角に折り、閉じ口に水(分量外)を少量つける。
3.鍋に水、白だしを入れて中火にかけ、2cm幅で斜めに切った白ねぎ、2のワンタンの順に加えて煮る。ワンタンが半透明になり、具に火が通ったら味をみて、塩を加える。
4.器に盛り、黒胡椒を振る。
5.お好みで、小皿に檸檬胡椒(分量外)を入れて添える。

こちらのレシピもおすすめ

おすすめレシピが見つかりませんでした。

ページの先頭へ