瀬戸内レモン農園

手作り餃子

野菜を粗めにみじん切りにカットすることで食感アップ♪ レモぽんで爽やかに!檸檬胡椒でピリッと!

材料4人分

餃子の皮
25枚くらい
豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4玉
ニラ
1/2束
ネギ
1/2束
生姜
適量
50㏄くらい
★味覇
大さじ1/2
★塩コショウ
少々
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
ぽん酢
適量
和練りレモスコ、檸檬胡椒
適量

作り方調理時間約60分

1.キャベツは太めの千切り、ニラ、ネギ、生姜は粗めのみじん切りにカットする。
2.野菜に塩をかけ、しんなりするまでおいて、手でしっかり絞る。
3.ひき肉と野菜、★をいれ、混ぜ合わせる。
4.③を皮に包み、油をひいたフライパンで焼く。
5.餃子に焼き目がついたら、水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
6.水分がなくなると焼ける音が変わるので・・・ それが焼けた合図です。
7.盛り付けて出来上がり♪ぽん酢、和練りレモスコ、檸檬胡椒でお召し上がりください。

MEMO

野菜を粗めにみじん切りにカットすることで食感アップ♪

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