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手作り餃子
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野菜を粗めにみじん切りにカットすることで食感アップ♪ レモぽんで爽やかに!檸檬胡椒でピリッと!
@fuukisa
材料
4人分
餃子の皮
25枚くらい
豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4玉
ニラ
1/2束
ネギ
1/2束
生姜
適量
水
50㏄くらい
★味覇
大さじ1/2
★塩コショウ
少々
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
ぽん酢
適量
和練りレモスコ、檸檬胡椒
適量
作り方
調理時間約60分
1.
キャベツは太めの千切り、ニラ、ネギ、生姜は粗めのみじん切りにカットする。
2.
野菜に塩をかけ、しんなりするまでおいて、手でしっかり絞る。
3.
ひき肉と野菜、★をいれ、混ぜ合わせる。
4.
③を皮に包み、油をひいたフライパンで焼く。
5.
餃子に焼き目がついたら、水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
6.
水分がなくなると焼ける音が変わるので・・・ それが焼けた合図です。
7.
盛り付けて出来上がり♪ぽん酢、和練りレモスコ、檸檬胡椒でお召し上がりください。
野菜を粗めにみじん切りにカットすることで食感アップ♪
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