瀬戸内レモン農園

お問い合わせ

TEL 0120-817438 平日 9:00〜17:00 ※土曜、日曜、祝日を除く

ポークソテーレモンクリームソース

下味からソースまで、レモドレを使います(*^^*)

材料4人分

豚ロース肉(とんかつ用)
4切れ(約500g)
レモドレ
大さじ4
【A】生クリーム
大さじ4
【A】レモドレ
大さじ2
【A】しょうゆ
小さじ1
乾燥パセリ、粗びき黒こしょう
お好みで
クレソン、ミニトマト
お好みで

作り方調理時間約30分

1.豚ロース肉(とんかつ用)は脂肪と肉の間に包丁の刃先で数か所切り目を入れて筋切りをする。脂身の部分にも3か所ほど切り込みを入れる。
2.ポリ袋に豚肉とレモドレを入れて揉み込み、そのまま10分置く。
3.フライパンを中火で熱し、油をひかずに2を入れて焼く。
4.両面がこんがり焼けて火が通ったら肉を取り出して皿に盛る。同じフライパンに【A】を加えて混ぜながら温め、肉にかける。
5.お好みでクレソン、ミニトマトを添え、乾燥パセリ、粗びき黒こしょうをかける。

MEMO

生クリームを入れたら煮立たせないよう温めてください。

こちらのレシピもおすすめ

おすすめレシピが見つかりませんでした。

ページの先頭へ