瀬戸内レモン農園

ナポリタン

昔懐かしのナポリタン♪ 味変に檸檬胡椒がおすすめです。

材料2人分

スパゲッティ
160g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
ウインナー
3本
すりおろしニンニク
小さじ1
ケチャップ
大さじ4
少々
サラダ油
小さじ2
檸檬胡椒
適量

作り方調理時間約30分

1.玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種を取り除いて5mm幅の輪切り、ウインナーは斜めにカットします。
2.フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加えてさっと炒めます。
3.すりおろしニンニク、ケチャップ、塩を加えて中火で味がなじむまで炒め、茹でたスパゲッティを加えて全体を絡めます。
4.器に盛り付けて完成♪お好みで檸檬胡椒をつけてお召し上がりください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ