オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
ナポリタン
印刷する
昔懐かしのナポリタン♪ 味変に檸檬胡椒がおすすめです。
材料
2人分
スパゲッティ
160g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
ウインナー
3本
すりおろしニンニク
小さじ1
ケチャップ
大さじ4
塩
少々
サラダ油
小さじ2
檸檬胡椒
適量
作り方
調理時間約30分
1.
玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種を取り除いて5mm幅の輪切り、ウインナーは斜めにカットします。
2.
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加えてさっと炒めます。
3.
すりおろしニンニク、ケチャップ、塩を加えて中火で味がなじむまで炒め、茹でたスパゲッティを加えて全体を絡めます。
4.
器に盛り付けて完成♪お好みで檸檬胡椒をつけてお召し上がりください。
こちらのレシピもおすすめ
牡蠣の炊き込みご飯
マグロのミラノ風カツレツ
一覧に戻る