瀬戸内レモン農園

トマトとなすと辛味チキンの赤辛パスタ

このひと皿で大満足できるガッツリパスタです!辛いパスタが食べたい時におすすめです(^^)

材料2人分

パスタ
180~200g   
【A】塩
小さじ1   
【A】水
適量   
鶏もも肉
1枚   
【B】酒
大さじ1   
【B】しょうゆ
小さじ2   
【B】檸檬胡椒 赤辛
小さじ2   
【B】塩・胡椒
適量   
薄力粉
大さじ2   
なす
1本   
トマト
大きめ1個、小さめ1.5個
オリーブオイル
大さじ1   
【C】カットトマト缶
1缶   
【C】コンソメ(キューブ)
1個   
【C】粉チーズ
大さじ1   
【C】砂糖
小さじ2   
【C】檸檬胡椒 赤辛
小さじ2   
【C】にんにく(チューブ)
小さじ1   
刻みねぎ
お好みで   

作り方調理時間約15分

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、袋に入れる。【B】を入れて揉みこみ、5分ほど置いて味を馴染ませる。薄力粉を加え、袋ごとよく振って小麦粉を全体にまとわせる。
2.なすは1㎝幅の半月切りにし、水にしばらく浸してあく抜きをした後、水気をふき取る。トマトは食べやすい大きさのくし切りにする。
3.フライパンに【A】を沸かし、パスタをパッケージの表示通りに茹でる。
4.別のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏もも肉を加えて全面こんがりとするまで焼き、別皿に移しておく。
5.鶏もも肉を取り出したフライパンになすを入れて2分ほど炒め、トマトを加えて軽く炒める。【C】を加え、弱火で煮る。
6.茹で上がったパスタをざるにあげ、水気を切り、5のパスタソースとよく絡める。
7.器に盛り、取り出しておいた辛味チキンを盛り付け、お好みで刻みねぎをちらす。

MEMO

辛さがもっと欲しいという方は、檸檬胡椒 赤辛の量を増やして下さい♪

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