1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、袋に入れる。【B】を入れて揉みこみ、5分ほど置いて味を馴染ませる。薄力粉を加え、袋ごとよく振って小麦粉を全体にまとわせる。
2.なすは1㎝幅の半月切りにし、水にしばらく浸してあく抜きをした後、水気をふき取る。トマトは食べやすい大きさのくし切りにする。
3.フライパンに【A】を沸かし、パスタをパッケージの表示通りに茹でる。
4.別のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏もも肉を加えて全面こんがりとするまで焼き、別皿に移しておく。
5.鶏もも肉を取り出したフライパンになすを入れて2分ほど炒め、トマトを加えて軽く炒める。【C】を加え、弱火で煮る。
6.茹で上がったパスタをざるにあげ、水気を切り、5のパスタソースとよく絡める。
7.器に盛り、取り出しておいた辛味チキンを盛り付け、お好みで刻みねぎをちらす。