瀬戸内レモン農園

スタミナ納豆丼

給食のメニューをレモつゆを使ってアレンジ◎

材料2人分

青ネギ
1/4本
オクラ
4本
鶏ひき肉
100g
ひきわり納豆
2パック(80-100g)
レモつゆ
大2
ご飯
丼ぶりに軽く2杯
油(ごま油可)
大1/2
おろしニンニク、おろし生姜
各小さじ1
卵黄
お好みで

作り方調理時間約20分

1.青ネギをみじん切りにする
2.オクラをサッと茹でて、小口切りにする
3.フライパンに油を引き、おろしにんにくとおろし生姜を入れ炒める
4.ひき肉を入れ色が変わるまで炒める
5.ボウルに納豆とネギと④入れ、混ぜて、レモつゆと塩胡椒(分量外)で味を調える
6.ご飯の上にのせて完成(お好みで卵黄をトッピングしてください)

MEMO

レモスコをかけるのもおすすめです
 

こちらのレシピもおすすめ

おすすめレシピが見つかりませんでした。

ページの先頭へ