ログイン
カートを見る
ログイン・新規会員登録
カートを見る
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
みんなのSNS投稿
おすすめレシピ集
NEWS一覧
メディア掲載情報
お支払い方法
おはようございます🍋 本日もよろスコお願いしますo(^o^)o
人気ランキング
【レモ缶】ひろしま牡蠣のオリーブオイル漬け
540円(本体¥500円)
【レモ缶】宮島ムール貝のオリーブオイル漬け
540円(本体¥500円)
レモスコ
432円(本体¥400円)
レモスコRED
432円(本体¥400円)
お問い合わせ
キーワードから探す
レモン
レモスコ
瀬戸内レモン農園
調味料
ごちそう
簡単
缶詰
おうちカフェ
瀬戸内レモン
レモン果汁
レモスコシーザードレッシング
レモ缶
レモンバター
イカ天
飲む生レモン
檸檬胡椒
牡蠣
のり天
HIROSHIMALEMONストレート果汁
パスタ
山椒
おやつ
藻塩レモン
飲む生レモン酢
デザート
スタミナ納豆丼
印刷する
給食のメニューをレモつゆを使ってアレンジ◎
材料
2人分
青ネギ
1/4本
オクラ
4本
鶏ひき肉
100g
ひきわり納豆
2パック(80-100g)
レモつゆ
大2
ご飯
丼ぶりに軽く2杯
油(ごま油可)
大1/2
おろしニンニク、おろし生姜
各小さじ1
卵黄
お好みで
作り方
調理時間約20分
1.
青ネギをみじん切りにする
2.
オクラをサッと茹でて、小口切りにする
3.
フライパンに油を引き、おろしにんにくとおろし生姜を入れ炒める
4.
ひき肉を入れ色が変わるまで炒める
5.
ボウルに納豆とネギと④入れ、混ぜて、レモつゆと塩胡椒(分量外)で味を調える
6.
ご飯の上にのせて完成(お好みで卵黄をトッピングしてください)
レモスコをかけるのもおすすめです
こちらのレシピもおすすめ
おすすめレシピが見つかりませんでした。
一覧に戻る