瀬戸内レモン農園

お問い合わせ

TEL 0120-817438 平日 9:00〜17:00 ※土曜、日曜、祝日を除く

あっさり!レモドレポークソテー

味付けはレモドレだけ!そのままでも玉ねぎの風味がおいしいレモドレをポークソテーのソースにしました。

材料2人分

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
レモドレ
大さじ2
少々
黒こしょう
好みで
千切りキャベツ
適量
その他野菜
お好みで

作り方調理時間約60分

1.豚ロース肉(とんかつ用)の脂身に数か所切り込みを入れ、豚肉全体を包丁の背を使って軽くたたく。両面に軽く塩をふる。
2.ポリ袋に1とレモドレを入れ、軽くもみこんで30分くらい置いておく。
3.中火に熱したフライパンで2を焼き、軽く焦げ目がついたら裏返す。蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。肉に火が通ったら皿に盛り付け、好みで黒こしょうをふり、千切りキャベツなどの野菜を添える。

MEMO

ふたがない場合はアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにしてください。

こちらのレシピもおすすめ

おすすめレシピが見つかりませんでした。

ページの先頭へ